Бифштекс с фасолью
р.
р.
Ингредиенты на 2 порции:
Чеснок: 3 г
Зелёный лук: 40 г
Стручковая фасоль: 200 г
Йогурт (жирностью 3,5%): 100 г
Соль и перец
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Бифштекс: 250 г
Тимьян
Майоран
Орегано
Приготовление:
Разогрейте духовку до 120°С
Очистите и мелко нарубите чеснок, и нарежьте кольцами зелёный лук
Положите стручковую фасоль в небольшую кастрюлю с водой и варите на среднем огне 5 минут, затем слейте воду
Для соуса приправьте йогурт солью и перцем
Смешайте в маленькой миске половину оливкового масла, соль и перец, а также тимьян, майоран и орегано в равных пропорциях
Замаринуйте стейки смесью трав и дайте мясу впитать их ароматы
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте чеснок и зелёный лук
Оставьте немного лука для украшения
Готовьте несколько минут и положите стейки
Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты
Соберите все со сковороды, заверните в фольгу, положите в духовку и готовьте при температуре 120°С 10 минут
Наконец, выложите фасоль, мясо и йогуртовый соус на тарелку и украсьте оставшимся луком
Основной ингредиент: Говядина
Left
Right