Бифштекс с фасолью

Ингредиенты на 2 порции:
  • Чеснок: 3 г
  • Зелёный лук: 40 г
  • Стручковая фасоль: 200 г
  • Йогурт (жирностью 3,5%): 100 г
  • Соль и перец
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Бифштекс: 250 г
  • Тимьян
  • Майоран
  • Орегано

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 120°С
  2. Очистите и мелко нарубите чеснок, и нарежьте кольцами зелёный лук
  3. Положите стручковую фасоль в небольшую кастрюлю с водой и варите на среднем огне 5 минут, затем слейте воду
  4. Для соуса приправьте йогурт солью и перцем
  5. Смешайте в маленькой миске половину оливкового масла, соль и перец, а также тимьян, майоран и орегано в равных пропорциях
  6. Замаринуйте стейки смесью трав и дайте мясу впитать их ароматы
  7. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте чеснок и зелёный лук
  8. Оставьте немного лука для украшения
  9. Готовьте несколько минут и положите стейки
  10. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты
  11. Соберите все со сковороды, заверните в фольгу, положите в духовку и готовьте при температуре 120°С 10 минут
  12. Наконец, выложите фасоль, мясо и йогуртовый соус на тарелку и украсьте оставшимся луком

Основной ингредиент: Говядина