Киноа

Ингредиенты на 2 порции:
  • Киноа: 1 чашка
  • Вода: 2 чашки
  • Соль: по вкусу

Приготовление:
  1. Используйте мелкое сито и промойте киноа под проточной водой (это поможет удалить горечь и излишки сапонинов, естественных веществ, которые могут придавать горечь киноа)
  2. Для приготовления киноа в соотношении 1:2 используйте одну часть киноа и две части воды (например, 1 чашка киноа и 2 чашки воды)
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте промытую киноа и воду
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой
  5. Варите киноа около 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается
  6. Киноа будет готова, когда зерна станут прозрачными и у них появятся маленькие хвостики
  7. Удалите кастрюлю с огня и оставьте киноа под крышкой ещё на 5 минут (это позволит киноа набухнуть и стать более нежной)
  8. Посолите киноа по вкусу и добавьте любые другие приправы или дополнительные ингредиенты по вашему выбору, такие как оливковое масло, свежие травы, лимонный сок и т.д.

Основной ингредиент: Гарнир