Приправа из сушеных итальянских трав: 1/2 чайной ложки
Листья базилика (нарезанные): 5 шт
Соль и черный перец: по вкусу
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С
Разрежьте баклажан вдоль, не прорезая стебель до конца. Должен получиться веер из долек баклажана на ножке. Слегка нажмите на ножку баклажана, чтобы расправить веер и посолите
Положите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой
Приготовьте соус: в сковороду налейте оливковое масло, положите помидоры из банки, томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы и базилик
Доведите до кипения
Залейте ломтики баклажана томатным соусом, между ломтиками положите дольки помидора и сыра моцарелла
Посолите сверху
Выпекайте 20 минут, пока баклажан не станет мягким