Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:
  • Баклажан: 1 крупный
  • Банка нарезанных консервированных помидоров
  • Свежие помидоры: 2 шт
  • Сыр моцарелла: 250 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Томатная паста: 70 г
  • Приправа из сушеных итальянских трав: 1/2 чайной ложки
  • Листья базилика (нарезанные): 5 шт
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200°С
  2. Разрежьте баклажан вдоль, не прорезая стебель до конца. Должен получиться веер из долек баклажана на ножке. Слегка нажмите на ножку баклажана, чтобы расправить веер и посолите
  3. Положите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой
  4. Приготовьте соус: в сковороду налейте оливковое масло, положите помидоры из банки, томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы и базилик
  5. Доведите до кипения
  6. Залейте ломтики баклажана томатным соусом, между ломтиками положите дольки помидора и сыра моцарелла
  7. Посолите сверху
  8. Выпекайте 20 минут, пока баклажан не станет мягким

Основной ингредиент: Гарнир