Специи: орегано, базилик, тимьян, смеси трав и т.п.
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры около 200-220 градусов Цельсия
Тщательно помойте картофель (оставьте кожуру)
Нарежьте картофель на кусочки равного размера, чтобы они равномерно запеклись
Вы можете нарезать картофель на дольки, кубики или ломтики (чем меньше кусочки, тем быстрее они будут запекаться)
Положите картофель в миску и добавьте растительное масло, соль, перец и другие специи
Перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель приправами
Покройте противень фольгой или пергаментной бумагой
Разложите нарезанный картофель на подготовленный противень в один слой
Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки и мягкости картофеля примерно 20 минут (время запекания может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков и характеристик вашей духовки)
Картофель должен быть мягким и легко пронизываемым вилкой