Гаспаччо

Ингредиенты на 4 порции:
  • Белый хлеб (без корочки, обязательно не свежий, хотя бы однодневный): 5 ломтиков
  • Спелые помидоры: 5 шт (больших)
  • Огурцы: 2 шт
  • Сельдерей: 1 шт
  • Болгарский перец: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелёный лук: 1 шт
  • Винный уксус: 2 столовые ложки
  • Тмин: 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло: 1/2 стакана
  • Кинза и мята

Приготовление:
  1. Положите ломтики хлеба в миску с 1⁄2 стакана воды
  2. Пусть вода впитывается, пока вы готовите остальные ингредиенты
  3. Потом хлеб нужно будет отжать
  4. Бланшируйте и очистите помидоры
  5. Просто положите помидоры в кастрюлю с кипятком на 40 секунд, затем выньте их и дайте им остыть минуту, чтобы их можно было взять в руки
  6. Легко снимите кожуру
  7. Огурцы и чеснок почистите
  8. Положите в блендер: помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец, зелёный лук, чеснок, хлеб, 1⁄2 стакана оливкового масла, уксус, соль, перец, тмин
  9. Проверьте гаспачо, и если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешайте, пока не достигнете желаемой текстуры
  10. Переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник
  11. Чем дольше простоит – тем вкуснее!
  12. Когда будете готовы к подаче, перемешайте гаспачо, а затем положите в глубокие тарелки
  13. Сверху сбрызните оливковым маслом, положите свежую мяту, кинзу и нарезанный зелёный лук

Основной ингредиент: Суп