Гаспаччо
р.
р.
Ингредиенты на 4 порции:
Белый хлеб (без корочки, обязательно не свежий, хотя бы однодневный): 5 ломтиков
Спелые помидоры: 5 шт (больших)
Огурцы: 2 шт
Сельдерей: 1 шт
Болгарский перец: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Зелёный лук: 1 шт
Винный уксус: 2 столовые ложки
Тмин: 1/2 чайной ложки
Соль и перец
Оливковое масло: 1/2 стакана
Кинза и мята
Приготовление:
Положите ломтики хлеба в миску с 1⁄2 стакана воды
Пусть вода впитывается, пока вы готовите остальные ингредиенты
Потом хлеб нужно будет отжать
Бланшируйте и очистите помидоры
Просто положите помидоры в кастрюлю с кипятком на 40 секунд, затем выньте их и дайте им остыть минуту, чтобы их можно было взять в руки
Легко снимите кожуру
Огурцы и чеснок почистите
Положите в блендер: помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец, зелёный лук, чеснок, хлеб, 1⁄2 стакана оливкового масла, уксус, соль, перец, тмин
Проверьте гаспачо, и если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешайте, пока не достигнете желаемой текстуры
Переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник
Чем дольше простоит – тем вкуснее!
Когда будете готовы к подаче, перемешайте гаспачо, а затем положите в глубокие тарелки
Сверху сбрызните оливковым маслом, положите свежую мяту, кинзу и нарезанный зелёный лук
Основной ингредиент: Суп
Left
Right