Специи по вкусу (например, куркума, кумин, кинза и т. д.)
Приготовление:
Подготовьте булгур и промойте его холодной водой (это поможет удалить пыль и излишки крахмала с поверхности зерен)
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного растительного масла
Подождите, пока масло немного разогреется
Добавьте булгур в кастрюлю и обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая время от времени (это придаст зернам более богатый вкус)
Добавьте в кастрюлю воду в соотношении 1:2 (одна часть булгура на две части воды) (например, если вы используете 1 чашку булгура, добавьте 2 чашки воды)
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 20 минут, или пока вся вода не впитается зернами
Когда булгур готов, удалите кастрюлю с огня и оставьте его под крышкой на 5-10 минут, чтобы булгур набух и стал нежным
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать булгуру больше вкуса (например, вы можете обжарить нарезанный лук и морковь вместе с булгуром или добавить специи после приготовления)