Спагетти с сыром фета, шпинатом и креветками

Ингредиенты на 2 порции:
  • Цельнозерновые спагетти: 200 г
  • Свежий шпинат: 500 г
  • Чеснок: 1 зубчик (3 г)
  • Кедровые орехи: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 2 чайные ложки
  • Креветки: 100 г
  • Соль и перец
  • Итальянские травы: 1 чайная ложка
  • Сыр фета: 50 г

Приготовление:
  1. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, забросьте спагетти и варите их 10 минут до состояния аль денте
  2. Положите шпинат в дуршлаг и тщательно помойте, дайте лишней воде стечь
  3. Очистите и мелко нарубите чеснок
  4. Возьмите кастрюлю и обжарьте в ней на оливковом масле кедровые орешки в течение 2 минут
  5. Добавьте шпинат и дайте ему размякнуть
  6. Добавьте креветки и оставьте их на несколько минут
  7. Приправьте шпинат солью, перцем и итальянскими травами
  8. Разломайте руками сыр фета и добавьте в кастрюлю
  9. Слейте воду со спагетти и тщательно перемешайте их со шпинатом

Основной ингредиент: Спагетти