Говяжья вырезка с теплым рисовым салатом

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Говяжья вырезка: 150 г
  • Соль и перец
  • Оливковое масло: 2 чайные ложки
  • Коричневый рис: 55 г
  • Вода: 80 мл
  • Грибы: 250 г
  • Молотый мускатный орех
  • Шпинат: 60 г

Приготовление:
  1. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла в течение нескольких минут
  2. Оберните мясо в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при температуре 100°С 20 минут
  3. Пока мясо запекается, положите в кастрюлю рис, залейте водой и доведите до кипения
  4. Варите рис на среднем огне 20 минут
  5. Помойте грибы, нарежьте их и обжарьте на оставшемся оливковом масле
  6. Добавьте к грибам коричневый рис
  7. Положите в глубокую тарелку шпинат, добавьте грибы и рис, тщательно перемешайте
  8. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом
  9. Достаньте стейк из духовки и подавайте с рисовым салатом

Основной ингредиент: Говядина