Перловка

Ингредиенты на 2 порции:
  • Перловка: 1 чашка
  • Вода: 2 чашки
  • Растительное масло
  • Соль: по вкусу
  • Соленые огурцы и морковь: пожеланию

Приготовление:
  1. Перед приготовлением перловку рекомендуется промыть холодной водой, чтобы удалить пыль и излишки крахмала с поверхности зерен
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте небольшое количество растительного масла
  3. Подождите, пока масло немного разогреется
  4. Добавьте перловку в кастрюлю и обжарьте ее в течение нескольких минут, помешивая время от времени
  5. По желанию можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы и морковь
  6. Добавьте в кастрюлю воду в соотношении 1:2 (одна часть перловки на две части воды) (например, если вы используете 1 чашку перловки, добавьте 2 чашки воды)
  7. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите перловку около 15-20 минут, или пока вся вода не впитается зернами
  8. Когда перловка готова, удалите кастрюлю с огня и оставьте ее под крышкой на 5-10 минут, чтобы перловка набухла и стала нежной

Основной ингредиент: Гарнир