Перед приготовлением перловку рекомендуется промыть холодной водой, чтобы удалить пыль и излишки крахмала с поверхности зерен
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте небольшое количество растительного масла
Подождите, пока масло немного разогреется
Добавьте перловку в кастрюлю и обжарьте ее в течение нескольких минут, помешивая время от времени
По желанию можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы и морковь
Добавьте в кастрюлю воду в соотношении 1:2 (одна часть перловки на две части воды) (например, если вы используете 1 чашку перловки, добавьте 2 чашки воды)
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите перловку около 15-20 минут, или пока вся вода не впитается зернами
Когда перловка готова, удалите кастрюлю с огня и оставьте ее под крышкой на 5-10 минут, чтобы перловка набухла и стала нежной