Специи: орегано, базилик, тимьян, смеси трав и т.п.
Приготовление:
Вымойте бататы и хорошо просушите их
Можно не чистить
Нарежьте бататы на дольки (чем меньше кусочки, тем быстрее они будут запекаться)
Разогрейте духовку до температуры около 220 градусов
Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой
Положите нарезанные бататы в миску и добавьте растительное масло, соль, перец и специи
Перемешайте
Разложите бататы на подготовленный противень в один слой
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте бататы примерно 20 минут (время запекания может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков и характеристик вашей духовки)
Бататы должны быть мягкими и легко пронизываемыми вилкой