Салат из романо с авокадо и куриный грудкой

Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриная грудка: 250 г
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Йогурт (жирностью 3,5%)
  • Лимонный сок: 4 столовые ложки
  • Мед
  • Салат романо: 125 г
  • Морковь: 150 г
  • Авокадо: 1 шт (220 г)

Приготовление:
  1. Приправьте куриную грудку солью, перцем и паприкой
  2. Обжарьте курицу на сковороде на 1 столовой ложки оливкового масла с обеих сторон на среднем огне в течение 8 минут
  3. Пока курица жарится, смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока с йогуртом
  4. Добавьте соль, перец и мед по вкусу и уберите в холодильник
  5. Помойте салат романо и избавьтесь от излишков влаги
  6. Порвите листья салата и разложите их в две тарелки
  7. Порежьте помидоры черри
  8. Нарежьте авокадо и сбрызните остатками лимонного сока
  9. Положите помидоры и авокадо на листья салата
  10. Когда курица остынет, нарежьте ее полосками
  11. Подавайте салат с йогуртовой заправкой

Основной ингредиент: Курица или индейка