Запеченное филе лосося с жаренными в духовке овощами

Ингредиенты на 2 порции:
  • Кабачки: 230 г
  • Зелёный лук: 40 г
  • Помидоры черри: 6 шт (120 г)
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Оливковое масло: 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Красный перец: 5 г
  • Тимьян
  • Филе лосося: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик (3 г)
  • Свежий укроп

Приготовление:
  1. Помойте кабачки и зелёный лук, мелко нарежьте и положите в миску
  2. Разрежьте помидоры пополам и также положите их в миску
  3. Перемешайте все овощи со столовой ложкой лимонного сока, чайной ложкой оливкового масла, солью, перцем, паприкой, молотым красным перцем и тимьяном
  4. Затем выложите все это на противень, покрытый пергаментной бумагой
  5. Положите рыбу поверх овощей
  6. Измельчите чеснок и равномерно распределите его поверх лосося и овощей
  7. Сбрызните все сверху остатками лимонного сока, посыпьте солью и перцем
  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 20 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми
  9. Достаньте из духовки, посыпьте укропом и тимьяном

Основной ингредиент: Рыба