Запеченный баклажан с чесноком
р.
р.
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны: 2 штуки
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Специи: кунжут, орегано, базилик, тимьян, смеси трав и т.п.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
Покройте противень пергаментом
Помойте баклажаны холодной водой и высушите полотенцем
Затем срежьте стебли и нарежьте баклажаны на тонкие кружки или длинные полосы
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, и специи
Окуните кусочки баклажанов в соус
Равномерно распределите баклажаны на противне в один слой
Убедитесь, что они не перекрывают друг друга
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте баклажаны 15 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими
Основной ингредиент: Гарнир
Left
Right