Запеченный баклажан с чесноком

Ингредиенты на 2 порции:
  • Баклажаны: 2 штуки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Специи: кунжут, орегано, базилик, тимьян, смеси трав и т.п.

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  2. Покройте противень пергаментом
  3. Помойте баклажаны холодной водой и высушите полотенцем
  4. Затем срежьте стебли и нарежьте баклажаны на тонкие кружки или длинные полосы
  5. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, и специи
  6. Окуните кусочки баклажанов в соус
  7. Равномерно распределите баклажаны на противне в один слой
  8. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте баклажаны 15 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими

Основной ингредиент: Гарнир