Запеченные овощи

Ингредиенты на 2 порции:
  • Овощи на ваш выбор (например, морковь, брокколи, цукини, кабачки, сладкий перец, картофель, репчатый лук, помидоры и т.д.)
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Специи: орегано, базилик, тимьян, смеси трав и т.п.

Приготовление:
  1. Возьмите морковь, брокколи, цукини, кабачки, сладкий перец, картофель, репчатый лук, помидоры
  2. Нарежьте на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно запеклись
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  4. Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и специи по вашему выбору
  6. Равномерно распределите нарезанные овощи на подготовленном противне в один слой
  7. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, чтобы они равномерно запеклись
  8. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и запекайте их примерно 20 минут
  9. Время запекания может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков и характеристик вашей духовки
  10. Овощи готовы, когда они станут мягкими
  11. Вы можете проверить готовность, проткнув ножом или вилкой.

Основной ингредиент: Гарнир