Запеченная в духовке курица с картофелем и розмарином

Ингредиенты на 2 порции:
  • Оливковое масло: 2 чайные ложки
  • Куриная грудка филе: 500 г
  • Чеснок: 3 г
  • Соль и перец
  • Сушеный розмарин: 10 г
  • Картофель: 250 г
  • Стручковая фасоль: 225 г
  • Лимон: 20 г

Приготовление:
  1. Разогрейте сковороду с чайной ложкой оливкового масла
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон на сильном огне
  3. Раздавите зубчик чеснока и смешайте его с оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и розмарином
  4. Помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  5. Помойте стручковую фасоль под горячей водой и также выложите на противень
  6. Добавьте на противень куриное филе
  7. Полейте все смесью розмарина с маслом и приправьте солью и перцем
  8. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С 20 минут, пока картофель не станет хрустящим
  9. Сбрызните лимонным соком и подавайте

Основной ингредиент: Курица или индейка