Морской окунь в томатном соусе

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Помидор: 1 шт (180 г)
  • Чеснок: 1 зубчик (2 г)
  • Соль и перец
  • Зелёный лук: 10 г
  • Оливковое масло: 1/2 чайной ложки
  • Овощной бульон: 100 мл
  • Орегано
  • Свежий базилик
  • Мед: 1/2 чайной ложки
  • Филе морского окуня: 150 г

Приготовление:
  1. Нарежьте помидоры кубиками, очистите и измельчите чеснок, и нарежьте зелёный лук
  2. Обжарьте чеснок и лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла
  3. Затем добавьте помидоры и готовьте 5 минут
  4. Влейте в кастрюлю овощной бульон
  5. С помощью погружного блендера пюрируйте помидоры
  6. Приправьте орегано, базиликом, солью и перцем
  7. Дайте покипеть 10 минут
  8. Незадолго до окончания готовки, добавьте мед и тщательно перемешайте
  9. Тем временем нарежьте филе морского окуня на небольшие кусочки и посолите
  10. Когда помидоры будут готовы, добавьте в получившийся соус рыбу и дайте ей покипеть на среднем огне 10 минут
  11. Подавайте со свежим базиликом

Основной ингредиент: Рыба