Яичница в шпинате

Ингредиенты на 2 порции:
  • Чеснок: 2 г
  • Лук: 40 г
  • Шпинат: 500 г
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • Яйца: 2 шт

Приготовление:
  1. Очистите и мелко нарубите чеснок
  2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте чеснок и лук и дайте покипеть несколько минут
  3. Добавьте шпинат и варите, помешивая, до тех пор, пока он не станет темно-зеленым
  4. Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и перец и перемешайте
  5. Разделите шпинат на две части, сформируйте из каждой половины шарик
  6. Положите на противень или в форму для запекания и слегка придавите
  7. Освободите в центре каждой лепешки из шпината место для яйца, оставляя достаточное количество шпината по сторонам
  8. Аккуратно разбейте в центр каждого гнезда из шпината по яйцу и выпекайте при температуре 180°С 15 минут

Основной ингредиент: Яйцо