Яичница в шпинате
р.
р.
Ингредиенты на 2 порции:
Чеснок: 2 г
Лук: 40 г
Шпинат: 500 г
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Мускатный орех
Соль и перец
Яйца: 2 шт
Приготовление:
Очистите и мелко нарубите чеснок
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте чеснок и лук и дайте покипеть несколько минут
Добавьте шпинат и варите, помешивая, до тех пор, пока он не станет темно-зеленым
Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и перец и перемешайте
Разделите шпинат на две части, сформируйте из каждой половины шарик
Положите на противень или в форму для запекания и слегка придавите
Освободите в центре каждой лепешки из шпината место для яйца, оставляя достаточное количество шпината по сторонам
Аккуратно разбейте в центр каждого гнезда из шпината по яйцу и выпекайте при температуре 180°С 15 минут
Основной ингредиент: Яйцо
Left
Right