Шакшука

Ингредиенты на 2 порции:
  • Лук: 40 г
  • Чеснок: 3 г
  • Колбаса: 115 г
  • Подсолнечное масло: 1 чайная ложка
  • Рубленые помидоры 250 г
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Паприка: 2 столовых ложки
  • Соль
  • Яйца: 4 шт
  • Петрушка
  • Солёный сыр или творог (по вкусу)

Приготовление:
  1. Очистите лук и чеснок
  2. Мелко нарубите колбасу, чеснок и половину луковицы
  3. Положите на сковороду масло и обжарьте в нем лук, чеснок и колбасу в течение 5 минут
  4. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту, паприку и соль, тщательно перемешайте
  5. Разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и дайте яйцам полностью приготовиться, для этого потребуется 7 минут
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и солёным сыром или творогом

Основной ингредиент: Яйцо