Оладьи с яблочным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: 80 г
  • Пищевая сода: 5 г
  • Соевое молоко: 200 мл
  • Яблоко: 1 шт (140 г)
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Черника и сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:
  1. В блендере смешайте яичные белки, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и несладкое миндальное молоко
  2. Добавьте соль
  3. Перемешайте до получения однородной консистенции
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета

Для яблочного соуса:
  1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте их
  2. В кастрюле смешайте яблоки, воду, лимонный сок и корицу
  3. Поварите на среднем огне 15 минут
  4. Затем превратите яблоки в пюре с помощью блендера

Подавайте оладьи с яблочным соусом и свежей черникой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Основной ингредиент: Овсяные хлопья