Овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень, травы, специи
Должны составлять половину рациона.
В идеале – половину порции каждого приема пищи, даже перекуса. Это основной источник витаминов.
Пример: – гарнир в виде запеченных овощей
– салат из свежей зелени
– соус к пасте из тушенных кабачков и помидоров
– свежие или сушенные фрукты в качестве перекуса
– свежие или сушенные фрукты в качестве натурального
подсластителя к выпечке, чаю или к завтраку
– запеченные фрукты в качестве десерта
– фруктово-овощное смузи без добавления сахара в качестве перекуса, десерта или завтрака
Совет: несмотря на то, что картошка – это тоже овощ, не стоит ею
увлекаться, пробуйте разные виды продуктов.
Перейдите по ссылкам, чтобы познакомиться с тем, какое многообразие продуктов есть в магазинах: 👉🏻
овощи 👉🏻
фрукты 👉🏻
ягоды 👉🏻
грибы 👉🏻
зелень 👉🏻
семена 👉🏻
специи